- 280 g de blé précuit
- 80 g de comté
- 1 courgette
- 10 champignons de Paris
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Lavez et coupez la courgette en petits dés. Pelez, rincez et coupez les champignons en deux.
- Faites cuire le blé selon le mode d'emploi dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-le.
- Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir la courgette et les champignons environ 10 minutes à feu moyen. Coupez le Comté et le jambon en dés.
- Dans la poêle, ajoutez le blé égoutté, les dés de Comté et de jambon. Mélangez 2 minutes. Salez et poivrez. Servez aussitôt.
Remplacez le Comté par des dés de fromage de chèvre ou de mozzarella.
Tous les éléments d'un petit plat complet sont réunis dans cette recette : protéines du jambon, énergie longue durée du blé, calcium du fromage et bienfaits des légumes comme les courgettes et champignons ! A vous l'équilibre !