Pâtes feta tomate lardons

20 min
40 min
4 pers
Pâtes feta tomate lardons
Ingrédients
  • 400 g de pâtes (de votre choix)
  • 200 g de feta
  • 2 oignons
  • 1 petite carotte
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre
Préparation
Ustensiles : casseroles, passoire
  1. Épluchez et hachez finement les oignons. Épluchez la carotte et coupez-la en très petits dés. Dans une grande poêle ou une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.

  2. Ajoutez les oignons émincés et les dés de carotte. Faites-les revenir pendant environ 5 minutes. Ajoutez les lardons dans la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 5 minutes supplémentaires. Ajoutez la pulpe de tomate, le concentré de tomates, 200 ml d’eau, le sucre en poudre et une cuillerée à soupe d'herbes de Provence. Mélangez bien.

  3. Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

  4. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez les pâtes et réservez.

  5. Mélangez les pâtes cuites avec la sauce tomate aux lardons dans la poêle. Émiettez la feta et incorporez-la aux pâtes. Mélangez délicatement pour que la feta commence à fondre légèrement avec la chaleur des pâtes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de fleur de sel et d'herbes de Provence.

Astuces

Pour un peu de piquant, ajoutez une pincée de flocons de piment rouge à la sauce tomate.
Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du basilic ou de la ciboulette pour une touche de fraîcheur supplémentaire.

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