- 300 g de pâtes
- 80 g de fromage frais
- 2 courgettes moyennes
- 200 ml de crème liquide
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel, Poivre
Ciselez la ciboulette, mixez le jambon. Ajoutez le fromage frais au jambon, poivrez. Réalisez des boulettes de 2 cm environ et enrobez-les de ciboulette ciselée. Réservez.
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les, ajoutez l’huile d’olive et réservez. Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en dés. Placez les courgettes avec un fond d’eau, salez et faites cuire à couvert et à feu foux pendant 15 minutes environ. Les courgettes doivent être fondantes. Egouttez-les bien ajoutez la crème et l’emmental. Mixez le tout et versez sur les pâtes.
Faites réchauffer à la casserole à feu doux ou au four à micro-ondes pendant 3 minutes et servez avec les boulettes de jambon.
Vous pouvez tiédir légèrement les boulettes et les faisant chauffer 2 minutes au four à micro-ondes. Parsemez votre délicieux plat de pâtes au jambon de quelques feuilles de basilic.