Spaghettis, crème de courgettes, boulettes de jambon

Très facile
30 min
20 min
4 pers
boulettes jambon
Ingrédients
Préparation
Couteau, Planche, Casserole, Plaque de cuisson
  1. Ciselez la ciboulette, mixez le jambon. Ajoutez le fromage frais au jambon, poivrez. Réalisez des boulettes de 2 cm environ et enrobez-les de ciboulette ciselée. Réservez. 

  2. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les, ajoutez l’huile d’olive et réservez. Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en  dés. Placez les courgettes avec un fond d’eau, salez et faites cuire à couvert et à feu foux pendant 15 minutes environ. Les courgettes doivent être fondantes. Egouttez-les bien ajoutez la crème et l’emmental. Mixez le tout et versez sur les pâtes. 

  3. Faites réchauffer à la casserole à feu doux ou au four à micro-ondes pendant 3 minutes et servez avec les boulettes de jambon. 

Astuces

Vous pouvez tiédir légèrement les boulettes et les faisant chauffer 2 minutes au four à micro-ondes. Parsemez votre délicieux plat de pâtes au jambon de quelques feuilles de basilic.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !