Ingrédients
- 500 g de petit pois surgelés
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- 50 g de farine
- 100 g de chapelure
- 40 g de beurre
- 30 g de semoule fine
- 1 bouquet de persil
- 2 œufs
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Epluchez et hachez l'oignon et l'ail finement. Faites cuire les petits pois 8 minutes dans un grand volume d'eau salée. Egouttez-les et mixez-les avec le beurre.
- Ajoutez la semoule fine, l'oignon, l'ail, la mozzarella coupée en dés et les dés de jambon.
- Formez des boulettes, roulez-les dans la farine dans les oeufs battus puis dans la chapelure et faites-les frire 4 minutes.
Astuces
Servez ces fingers accompagnés d'une sauce au fromage blanc légèrement vinaigrée et agrémentée de ciboulette ciselée.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.