- 4 courgettes
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles ou en demi-rondelles si elles sont grosses.
Épluchez et émincez finement l'oignon. Épluchez et hachez la gousse d’ail. Coupez la bûche de fromage de chèvre en rondelles. Faites revenir les lardons, réservez-les.
Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive à feu moyen.
Dans la même poêle, ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide et légèrement doré, environ 5 minutes. Ajoutez l'ail haché et faites cuire encore 1 minute.
Ajoutez les rondelles de courgettes à la poêle. Faites-les sauter à feu moyen-vif pendant environ 10 à 15 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore légèrement croquantes. Remettez les lardons dans la poêle avec les courgettes. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Disposez les rondelles de chèvre sur le dessus de la poêlée.
Pour une touche de fraîcheur, vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du basilic ou de la ciboulette juste avant de servir.