- 3 courgettes
- 150 g de ricotta
- 1 gousse d’ail
- 2 petits oignons rouges
- 1 cuillerée à soupe de thym lyophilisé
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Lavez et coupez les courgettes en lamelles de 2 mm dans la longueur à l’aide d’une mandoline.
Disposez-les sur une plaque de cuisson et assaisonnez-les avec de l’huile d’olive, du sel et poivre.
Epluchez et émincez les oignons rouges, coupez l’ail en lamelles. Coupez les tranches de jambon en 3 dans longueur.
Egouttez les lamelles de courgettes, tartinez légèrement de ricotta, posez des lamelles de jambon, des oignons, une lamelle de courgette et les positionner dans un plat verticalement. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, insérez les lamelles d’ail. Arrosez d’huile d’olive, saupoudrez de thym. Faites cuire dans votre four 1 heure à 180°C (vous pouvez démarrer votre cuisson dans un four froid).
Ajoutez quelques feuilles de basilic au moment de servir et saupoudrez de parmesan râpé.