Tian courgettes ricotta jambon

20 min
25 min
4 pers
Tian courgettes ricotta jambon
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : plat à gratin, mandoline
  1. Lavez et coupez les courgettes en lamelles de 2 mm dans la longueur à l’aide d’une mandoline.

  2. Disposez-les sur une plaque de cuisson et assaisonnez-les avec de l’huile d’olive, du sel et poivre.

  3. Epluchez et émincez les oignons rouges, coupez l’ail en lamelles. Coupez les tranches de jambon en 3 dans longueur.

  4. Egouttez les lamelles de courgettes, tartinez légèrement de ricotta, posez des lamelles de jambon, des oignons, une lamelle de courgette et les positionner dans un plat verticalement. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, insérez les lamelles d’ail. Arrosez d’huile d’olive, saupoudrez de thym. Faites cuire dans votre four 1 heure à 180°C (vous pouvez démarrer votre cuisson dans un four froid).

Astuces

Ajoutez quelques feuilles de basilic au moment de servir et saupoudrez de parmesan râpé.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !