Purée de courgettes au fromage à la crème, jambon

20 min
25 min
4 pers
Purée de courgettes au fromage à la crème, jambon
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : saladier, mixeur
  1. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles épaisses. Placez les rondelles de courgettes dans un plat compatible avec le micro-ondes. Ajoutez une gousse d'ail épluchée. Couvrez le plat avec un couvercle compatible ou un film plastique.

  2. Faites cuire au micro-ondes pendant 20 minutes environ puissance maximale, ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres (vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau). 

  3. Egouttez bien les courgettes en les pressant. Placez les courgettes et l'ail dans un mixeur ou un blender. Ajoutez les fromages à la crème. Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène. Coupez les tranches de jambon à l’étouffée en petits morceaux. Incorporez les morceaux de jambon à la purée de courgettes. 

Astuces

Ajoutez quelques feuilles de basilic à votre purée.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !