- 6 courgettes
- 6 fromages à la crème
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles épaisses. Placez les rondelles de courgettes dans un plat compatible avec le micro-ondes. Ajoutez une gousse d'ail épluchée. Couvrez le plat avec un couvercle compatible ou un film plastique.
Faites cuire au micro-ondes pendant 20 minutes environ puissance maximale, ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres (vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau).
Egouttez bien les courgettes en les pressant. Placez les courgettes et l'ail dans un mixeur ou un blender. Ajoutez les fromages à la crème. Mixez jusqu'à obtenir une purée lisse et homogène. Coupez les tranches de jambon à l’étouffée en petits morceaux. Incorporez les morceaux de jambon à la purée de courgettes.
Ajoutez quelques feuilles de basilic à votre purée.