Ingrédients
- 1 petite courgette
- 1 paquet d'émincés nature au soja
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit oignon rouge
- 1 cuillerée à café de paprika
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à café de thym
Préparation
- Lavez et coupez la courgette et le poivron en dés de 1 cm 5 environ.
- Coupez l'oignon en gros morceaux. Placez le tout dans un saladier avec 2 cuillerées à soupe d'eau, filmez le saladier et faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes.
- Egouttez-les et mélangez-les avec les émincés, l'huile, les épices, l'ail haché, le thym et laissez mariner 15 minutes.
- Piquez les morceaux de légumes et d'Emincés en les alternant sur des pics à brochettes et faites-les cuire à la poêle ou au barbecue jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Astuces
Variez les saveurs et remplacez les épices de cette recette par du curry et le thym par de la coriandre.
Le bon repère: la portion d'un enfant représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez ces brochettes avec du riz et terminez le repas par un laitage et un fruit.