Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g d'emmental râpé
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 3 œufs
- 100 g de lait demi-écrémé UHT
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml d'huile de tournesol + 1 cuillerée à soupe
- 2 oignons
Préparation
Ustensiles : Couteau, planche, cuill. à soupe, maryse, fouet, moule à cake, plaque de cuisson, four
- Coupez le chorizo en dés. Epluchez les oignons et hachez-les au couteau, faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile.
- Préchauffez votre four à 200°C. Fouettez les œufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau. Ajoutez le chorizo, les oignons, l'emmental, poivrez et mélangez le tout à l’aide de la maryse. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.
- Faites cuire au milieu de votre four 40 à 45 minutes en chaleur tournante (en chaleur traditionnelle rajouter environ 10 minutes de cuisson). Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Astuces
Vous pouvez également réaliser ce cake en forme de muffins, dans ce cas adaptez le temps de cuisson et comptez 15 à 20 minutes. Et pour les amateurs de piquant, testez cette recette avec le Chorizo fort HERTA®.