Cake aux lardons

20 min
50 min
12 pers
Cake aux lardons
Ingrédients
  • 200 g de farine
  • 150 g d'emmental râpé
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 3 œufs
  • 100 g d’oignons frits
  • 100 g de lait demi-écrémé UHT
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml d'huile de tournesol
Préparation
Ustensiles : four, moule à cake, saladier, fouet, maryse
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Fouettez les œufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau. Ajoutez les lardons, les oignons frits, l'emmental, poivrez.
  2. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule. Faites cuire au milieu de votre four 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Astuces

Aromatisez votre cake en ajoutant quelques fines herbes.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !