Cake chorizo poivrons

20 min
55 min
12 pers
Herta
Ingrédients
  • 200 g de farine
  • 1 gros poivron rouge
  • 2 oignons
  • 150 g d'emmental râpé
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 3 œufs
  • 100 g de lait demi-écrémé UHT
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml d'huile de tournesol + 1 cuillerée à soupe
Préparation
Ustensiles : couteau, planche, cuillère à soupe, moule à cake, plaque de cuisson, four.
  1. Coupez le chorizo en dés. Epluchez les oignons et hachez-les. Lavez, épépinez et coupez en dés le poivron. Faites revenir les dés de poivrons et les oignons ensemble dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile.
  2. Préchauffez votre four à 200°C. Fouettez les œufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau. Ajoutez le chorizo, les oignons, l'emmental, poivrez. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule.
  3. Faites cuire au milieu de votre four 45 minutes environ en chaleur tournante (en chaleur traditionnelle rajoutez environ 10 minutes de cuisson). Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Astuces

Vous pouvez également réaliser ce cake en forme de muffins ; dans ce cas adapter le temps de cuisson et comptez 15 à 20 minutes. Et pour les amateurs de piquant, testez cette recette avec le Chorizo fort HERTA®. Si le cake n’est pas tout à fait cuit, couvrez-le avec une feuille de papier aluminium pour éviter qu’il ne colore trop sur le dessus.

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