Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g d’emmental râpé
- 2 courgettes
- 1 gros bouquet de menthe
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 3 œufs
- 100 g de lait demi-écrémé UHT
- 100 ml d’huile de tournesol + 1 cuillerée à soupe
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
Ustensiles : four, moule à cake, saladier, fouet, maryse
- Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les courgettes en dés et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile pendant 5 minutes. Ciselez le bouquet de menthe. Coupez les Knacki en tronçons de 2 cm.
- Fouettez les œufs, ajoutez le lait, l'huile, la moutarde, mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et mélangez de nouveau. Ajoutez les courgettes, les Knacki, la menthe et l’emmental, poivrez.
- Beurrez et farinez un moule à cake et versez la pâte dans le moule. Faites cuire au milieu de votre four 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Astuces
Servez ce cake accompagné d’une salade verte.