Cannelés au chorizo

10 min
30 min
12 pers
Herta
Ingrédients
  • 500 g de lait
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 150 g de farine
  • 100 g de Comté
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • Poivre
Préparation
Ustensiles : couteau, planche, cuillère à soupe, saladier, casserole, moule à cannelés.
  1. Faites chauffer le lait avec le beurre. Râpez le Comté et coupez le chorizo en petits dés, réservez.
  2. Dans un saladier, battez les œufs et les jaunes. Ajoutez la moitié de la farine, mélangez. Ajoutez un peu du mélange lait-beurre, mélangez. Ajoutez le reste de la farine et mélangez. Ajoutez le reste du mélange lait-beurre. Poivrez, ajoutez le chorizo, le Comté et laissez reposer 2 heures minimum au réfrigérateur.
  3. Préchauffez votre four à 210°C. Beurrez les moules à cannelés, répartissez la pâte dans les moules (jusqu’au ¾ de la hauteur). Faites cuire 10 minutes. Baissez le thermostat du four à 180°C et poursuivez la cuisson 20 minutes. Démoulez immédiatement.
Astuces

Une recette que vous pouvez également réaliser avec des lardons.

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