Ingrédients
- 500 g de champignons de Paris
- 2 gros oignons
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 1 cuillerée à soupe bombée de moutarde à l'ancienne
- 6 feuilles de lasagnes
- 100 ml de vin blanc
- 100 g d'emmental
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de persil
- 1 cuillerée à café de romarin lyophilisé
Préparation
- Epluchez et hachez les oignons et le persil. Pelez et coupez les champignons en petits dés.
- Dans une poêle contenant l'huile d'olive, faites dorer les oignons. Ajoutez les champignons, le persil, salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement à feu doux.
- Placez le tout dans un saladier et ajoutez les dés de jambon et la moitié de l'emmental râpé. Laissez refroidir.
- Pour la crème : versez le lait dans un saladier, ajoutez la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne. Mélangez et ajoutez le romarin.
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
- Déposez la farce au bord d'une feuille de lasagne et roulez de manière à former un cannelloni. Faites de même pour les 5 autres.
- Versez un peu de crème dans le fond du plat, déposez vos cannellonis dessus. Recouvrez du reste de crème et parsemez du restant d'emmental râpé.
- Faites cuire dans votre four pendant 18 minutes. Vous pouvez également les faire cuire dans votre four à micro-ondes, à 900 W, pendant 8 minutes.
Astuces
Faites gratiner vos cannellonis sous le gril du four quelques minutes.
Pour une version plus légère, vous pouvez utiliser de la crème à 15% de MG et diminuer la quantité d'emmental.