Chausson aux fruits d'automne

Facile
10 min
30 min
6 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
  2. Epluchez, épépinez et coupez en dés la pomme et la poire. Coupez en deux et épépinez les grains de raisin.
  3. Dans un saladier, roulez les fruits dans la cassonade. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
  4. Versez les fruits sur une moitié de la pâte et parsemez du beurre coupé en dés. Badigeonnez les bords à l'œuf battu, rabattez et soudez en pressant avec les doigts.
  5. Badigeonnez le chausson d'œuf battu et tracez des dessins avec la pointe d'un couteau.
  6. Piquez à la fourchette et faites cuire 30 à 35 minutes dans la partie basse de votre four.
Astuces

Servez ce chausson aux fruits tiède avec une boule de crème glacée à la vanille La Laitière.

Ce dessert énergétique et savoureux reste une façon intéressante de faire consommer des fruits et ravira petits et grands au goûter ou à la fin d'un repas léger.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !