Ingrédients
- 1 pomme
- 1 poire
- 10 grains de raisin blanc ou raisin noir
- 50 g de cassonade
- 1 œuf
- 40 g de beurre
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
- Epluchez, épépinez et coupez en dés la pomme et la poire. Coupez en deux et épépinez les grains de raisin.
- Dans un saladier, roulez les fruits dans la cassonade. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
- Versez les fruits sur une moitié de la pâte et parsemez du beurre coupé en dés. Badigeonnez les bords à l'œuf battu, rabattez et soudez en pressant avec les doigts.
- Badigeonnez le chausson d'œuf battu et tracez des dessins avec la pointe d'un couteau.
- Piquez à la fourchette et faites cuire 30 à 35 minutes dans la partie basse de votre four.
Astuces
Servez ce chausson aux fruits tiède avec une boule de crème glacée à la vanille La Laitière.
Ce dessert énergétique et savoureux reste une façon intéressante de faire consommer des fruits et ravira petits et grands au goûter ou à la fin d'un repas léger.