Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
- 2 poires
- 8 carrés de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
- 1 jaune d'œuf
- 1 citron
- 10 grains de poivre noir ou Sichuan
- 20 g de beurre
Préparation
- Epluchez et coupez les poires en deux et épépinez-les. Faites-les rôtir dans le beurre avec les grains de poivre, déglacez avec le jus de citron. Réservez-les sur du papier absorbant.
- Coupez la pâte en 4. Posez deux carrés de chocolat au centre de chaque morceau de pâte. Posez une demie poire par-dessus.
- Préchauffez votre four à 200°C. Coupez de fines bandelettes de pâte de chaque côté de la poire et tressez en passant par-dessus la poire.
- Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.
Astuces
Le poivre de Sichuan se mariera parfaitement avec la douceur de la poire et du chocolat.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans pour un dessert représente la moitié de celle d'un adulte. Réalisez de plus petits feuilletés pour les enfants.