Chaussons de crêpes aux Knacki

Très facile
5 min
10 min
5 pers
Ingrédients
  • 5 galettes de sarrasin toutes prêtes
  • 100 g d'emmental en lamelles très fines
  • 10 g beurre fondu
Préparation
  1. Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 7 (220°C). Déplie les crêpes et passe-les sous l'eau fraîche.
  2. Au centre de chaque crêpe, dépose 2 Knacki, recouvre des lamelles de fromage. Ferme la crêpe : rabat chaque côté l'un sur l'autre.
  3. Pose les crêpes ainsi pliées dans un plat beurré et badigeonne-les de beurre à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  4. Demande à une grande personne de cuire, à four chaud, pendant 10 minutes.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Astuces

On peut ajouter à l'intérieur des crêpes des champignons de Paris en lamelles ou les napper d'une béchamel avant de les passer au four. Cette recette peut se faire aussi à la poêle.

Avec cette recette, tu fais le plein de protéines et de calcium. Pour que ce plat soit plus équilibré, accompagne-le d'une belle salade verte. Et voilà !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !