Ingrédients
- 6 Knacki au Jambon HERTA
- 6 courgettes
- 300 ml de lait demi-écrémé UHT
- 125 g de farine
- 80 g de mozzarella râpée
- 1 oignon
- 2 œufs
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de curcuma
- 1 pincée de sel et de poivre
- 50 g de semoule
Préparation
- Préparez la pâte à crêpes : mélangez les œufs avec la farine et un peu de lait pour obtenir une pâte épaisse sans grumeau, ajoutez le reste du lait, le curcuma et mélangez. Laissez reposer 30 min. Lavez les courgettes et râpez-les. Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec les courgettes dans une poêle sans matière grasse en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes. Salez et poivrez.
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Egouttez-les en conservant un peu de jus, ajoutez la semoule, la crème et la moutarde. Mélangez bien. Faites cuire 6 crêpes. Sur une crêpe, répartissez un peu de courgettes, une Knacki, un peu de mozzarella, roulez et placez dans un plat à gratin. Répétez l'opération pour les autres crêpes et répartissez le reste de la mozzarella. Faites gratiner au four 15 min.
Astuces
Remplacez la crème par du fromage de chèvre frais pour les amateurs.
Comptez une crêpe pour les enfants, deux pour les parents.