Clafoutis aux cerises

20 min
30 min
6 pers
Clafoutis aux cerises
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond, placez au réfrigérateur.

  3. Mélangez les œufs et le sucre sans trop battre, incorporer la farine puis le lait. Ajoutez le beurre fondu et le kirsch.

  4. Equeutez et laver les cerises. Répartissez-les sur le fond de tarte. Ajoutez le mélange œufs-lait.

  5. Faites cuire 35 minutes au four. Dégustez froid.

Astuces

Une recette à réaliser au fil des saisons avec les fruits de saison.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !