Tarte Flan aux pommes

30 min
30 min
8 pers
Tarte Flan aux pommes
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : moule à manquer, fouet, saladier
  1. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de papier sulfurisé et réservez-la au frais. Epluchez et coupez les pommes en quartiers et chaque quartier en deux, retirez les pépins. Posez-les sur une assiette, filmez et passez 5 minutes au four à micro-ondes.

  2. Fouettez les œufs avec la farine. Ajoutez petit à petit les laits chauffés au préalable dans une casserole, reversez dans la casserole et faites épaissir, versez sur le fond de pâte. Ajoutez les pommes.

  3. Faites cuire dans le bas de votre four 25 minutes environ.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !