- 12 abricots
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de fécule de maïs
- 3 œufs + 2 jaunes
- 500 ml de lait
- 200 ml de crème liquide
- 100 ml d’eau
- 30 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Faites chauffer le lait, la crème et l’eau avec la gousse de vanille. Dans un saladier, fouettez les œufs avec les jaunes et le sucre, ajoutez la fécule. Versez le contenu de la casserole sur ce mélange sans cesser de fouetter et faites épaissir puis cuire 2 à 3 minutes.
Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de papier sulfurisé, piquez-la et versez le flan. Ajoutez les abricots dénoyautés et coupés en deux, saupoudrez de cassonade. Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.
Utilisez des fruits de saison, déclinez cette recette selon vos envies.