Tarte Flan abricots

30 min
30 min
8 pers
Tarte Flan abricots
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : moule à manquer, fouet, saladier
  1. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Faites chauffer le lait, la crème et l’eau avec la gousse de vanille. Dans un saladier, fouettez les œufs avec les jaunes et le sucre, ajoutez la fécule. Versez le contenu de la casserole sur ce mélange sans cesser de fouetter et faites épaissir puis cuire 2 à 3 minutes.

  2. Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de papier sulfurisé, piquez-la et versez le flan. Ajoutez les abricots dénoyautés et coupés en deux, saupoudrez de cassonade. Faites cuire dans votre four 25 à 30 minutes.

Astuces

Utilisez des fruits de saison, déclinez cette recette selon vos envies.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !