Cookies aux pépites de chocolat et cacahuètes

10 min
12 min
6 pers
Herta
Ingrédients
Préparation
Ustensile : four
  1. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte sur votre plan de travail.
  2. Faites ramollir le beurre 30 secondes au four à micro-ondes et étalez-le sur toute la surface de la pâte. Répartissez la cassonade sur toute la surface de la pâte puis les pépites de chocolat et les cacahuètes. Roulez le tout.
  3. Découpez ce boudin en 12 morceaux et écrasez-les bien dans vos mains pour bien agglomérer tous les ingrédients. Formez des boules. Répartissez-les sur la plaque de votre four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement.
  4. Faites cuire au milieu du four pendant 12 minutes.
 
Astuces

Cette recette est facile et inratable, elle régalera petits et grands. Variez les plaisirs en remplaçant les cacahuètes par des pistaches ou des pralines roses.

 
Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !