Sablés au caramel

20 min
10 min
12 pers
Herta
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : emporte-pièce
  1. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Découpez des formes dans vos pâtes sablées avec l’emporte-pièce de votre choix puis emporte-piècez la moitié des cercles en leur centre.
  2. Répartissez-les sur la plaque de votre four et faites-les cuire pendant 10 minutes environ.
  3. Préparez le caramel : versez le sucre dans une casserole et faites-le caraméliser, ajoutez la crème en filet petit à petit puis hors du feu ajoutez le beurre. Mélangez bien. Laissez refroidir.
  4. Formez les sablés en les joignants avec une cuillerée à café de caramel.
 
Astuces

A réaliser aussi avec toutes vos confitures préférées ou de la pâte à tartiner.

 
Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !