Ingrédients
- 397g de lait concentré sucré
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g + 15 g de beurre doux
- 15 g de miel d’acacia
- 200 g de chocolat au lait
Préparation
Ustensiles : moule rectangulaire, saladier, fouet, casserole
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Pliez la pâte sur elle-même pour former un rectangle de 20 cm par 15 cm (utilisez un moule rectangulaire de préférence à bord droit) et placez-la dans le moule avec une feuille de cuisson. Faites cuire environ 15 minutes.
- Dans une casserole, versez le sucre et le miel et réalisez un caramel blond foncé puis ajoutez en filet de lait concentré sucré. Lorsque vous obtenez une texture de béchamel épaisse, retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre en morceaux. Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur 30 minutes.
- Faites fondre le chocolat au lait et le beurre au bain-marie, mélangez bien et versez sur le caramel. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures. Découpez de petits carrés pour la dégustation.
Astuces
Pour faciliter la découpe, plongez un grand couteau dans volume d’eau chaude.