- 300 g de coquillettes
- 1 cube de bouillon volaille
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1L d'eau
- 1 oignon
- 80 g de parmesan bloc
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de thym
- Faites chauffer l'eau et ajoutez le cube de bouillon de volaille.
- Emondez, épépinez et coupez les tomates en dés. Ciselez la ciboulette. Coupez les Knacki en dés. Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Coupez les courgettes en dés.
- Epluchez et ciselez l'oignon. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et les dés de courgettes avec l'huile d'olive pendant 1 minute. Ajoutez les coquillettes et enrobez-les d'huile d'olive. Ajoutez les tomates et versez petit à petit le bouillon (à chaque fois que les coquillettes ont absorbé le bouillon).
- Ajoutez la ciboulette, les Knacki, le parmesan et la crème. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Poivrez et servez sans attendre.
Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.
Si vous aimez le fromage de chèvre, vous pouvez remplacer la crème fraîche par ce dernier.
Vous pourriez également ajouter quelques dés de courgettes poêlées pour faire manger des légumes à vos enfants.