Ingrédients
- 4 courgettes rondes
- 100 g de sarrasin
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 100 g de fromage frais
- 1 petit poivron rouge
- Une vingtaine de feuilles de basilic
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, poêle, planche, cuillère à soupe
- Préparez le sarrasin selon le mode d’emploi recommandé sur l’emballage. Egouttez et laissez refroidir.
- Coupez les chapeaux des courgettes et creusez l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère. Salez et poivrez l’intérieur et les chapeaux. Placez les courgettes retournées sur une assiette, filmez l’assiette et faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes. Faites de même avec les chapeaux, faites cuire 2 minutes. Laissez refroidir.
- Ciselez le basilic. Lavez et épépinez le poivron. Coupez le poivron en petits dés. Epluchez et hachez l’ail et l’oignon très finement. Coupez le Blanc de Dinde en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélangez le fromage frais, le vinaigre et poivrez. Ajoutez le poivron, le poulet, l’oignon, l’ail et le basilic.
- Garnissez l’intérieur des courgettes et replacez les chapeaux. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Astuces
Pour ne rien jeter, coupez la chair de la courgette en petits morceaux et ajoutez-les dans une sauce tomate pour napper un plat de pâte par exemple.