- 2 courgettes
- 100 g de gruyère râpé
- Préchauffez votre four en position gril. Faites cuire les courgettes entières dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ.
- Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Videz délicatement la partie centrale où se trouvent les pépins (avec une petite cuillère, par exemple). Salez et poivrez.
- Garnissez les courgettes avec une Knacki puis saupoudrez de gruyère râpé. Enroulez le bacon autour des courgettes.
- Déposez dans un plat passez-les sous le gril du four pendant environ 5 minutes.
Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.
Et si vous remplaciez les courgettes par des aubergines ?
Avec les saucisses, le bacon et le gruyère cette recette vous apporte un bon quota de protéines : préférez-la donc au déjeuner. Heureusement que la courgette et le bacon sont faibles en lipides, ils compensent l'apport de la recette pour en faire un plat équilibré !