Courgettes farcies aux Knacki

Très facile
10 min
15 min
4 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four en position gril. Faites cuire les courgettes entières dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ.
  2. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Videz délicatement la partie centrale où se trouvent les pépins (avec une petite cuillère, par exemple). Salez et poivrez.
  3. Garnissez les courgettes avec une Knacki puis saupoudrez de gruyère râpé. Enroulez le bacon autour des courgettes.
  4. Déposez dans un plat passez-les sous le gril du four pendant environ 5 minutes.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Astuces

Et si vous remplaciez les courgettes par des aubergines ?

Avec les saucisses, le bacon et le gruyère cette recette vous apporte un bon quota de protéines : préférez-la donc au déjeuner. Heureusement que la courgette et le bacon sont faibles en lipides, ils compensent l'apport de la recette pour en faire un plat équilibré !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !