Ingrédients
- 2 Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
- 6 grosses prunes violettes
- 100 g de cassonade
- 2 cuillerées à soupe de pistaches non salées
- 1 jaune d'œuf
Préparation
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Coupez les prunes en quartiers. Dessinez un cercle au centre de la pâte sans la découper de 15 cm environ et découpez ce cercle du centre jusqu'au marquage en 24 petites parts.
- Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf. Saupoudrez de la moitié de cassonade, posez les quartiers de prunes sur le pourtour de la pâte, saupoudrez avec le reste de cassonade. Tressez les petites languettes de pâte au centre de la pâte trois par trois et rabattez-les sur les prunes en glissant l'extrémité sous la pâte. Faites cuire dans le bas de votre four 15 minutes environ.
Astuces
Variez les prunes en fonction des saisons.
Découpez la couronne en 8 parts pour être raisonnable.