Ingrédients
- 200 g de crozets
- 2 poireaux
- 1 Reblochon
- 200 ml de crème liquide
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre
Préparation
Ustensiles : poêle, four
- Faites cuire les crozets en les plongeant dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet (environ 15-20 minutes).
- Nettoyez les poireaux et émincez-les. Faites-les revenir avec les lardons dans une poêle pendant 5 minutes. Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert jusqu’à ce que les poireaux soient fondants (au besoin ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson).
- Égouttez les crozets. Beurrez un plat à gratin. Ajoutez la crème, le mélange lardons-poireaux. Salez et poivrez.
- Coupez le Reblochon en tranches. Versez une première couche de crozets dans un plat à gratin. Ajoutez quelques morceaux de Reblochon, ajoutez le reste de crozets puis le reste de Reblochon.
- Faites cuire au milieu de votre four pendant une vingtaine de minutes.