Croziflette végétarienne

20 min
30 min
4 pers
Herta
Ingrédients
  • 200 g de crozets
  • 2 poireaux
  • 1 Reblochon
  • 200 ml de crème liquide
  • Une noix de beurre
  • 3 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • Sel, poivre du moulin
Préparation
Ustensiles : poêle, four
  1. Faites cuire les crozets en les plongeant dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet (environ 15-20 minutes). 
  2. Nettoyez les poireaux et émincez-les. Faites-les revenir avec l’huile dans une poêle pendant 5 minutes. Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert jusqu’à ce que les poireaux soient fondants (au besoin ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson). Réservez-les. Coupez les Knacki en deux dans la longueur puis en petits morceaux. Faites-les griller dans la poêle et déglacez avec la sauce soja sucrée. 
  3. Égouttez les crozets. Mélangez-les avec les poireaux, les Knacki, la crème, salez et poivrez. 
  4. Beurrez un plat à gratin. Ajoutez la crème, les Knacki et les poireaux. Salez et poivrez. 
  5. Coupez le Reblochon en tranches. Versez une première couche de crozets dans un plat à gratin. Ajoutez quelques morceaux de Reblochon, ajoutez le reste de crozets puis le reste de Reblochon.  
  6. Faites cuire au milieu de votre four pendant une vingtaine de minutes. 
Astuces
Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !