Ingrédients
- 200 g de crozets
- 2 poireaux
- 1 Reblochon
- 200 ml de crème liquide
- Une noix de beurre
- 3 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Ustensiles : poêle, four
- Faites cuire les crozets en les plongeant dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet (environ 15-20 minutes).
- Nettoyez les poireaux et émincez-les. Faites-les revenir avec l’huile dans une poêle pendant 5 minutes. Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert jusqu’à ce que les poireaux soient fondants (au besoin ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson). Réservez-les. Coupez les Knacki en deux dans la longueur puis en petits morceaux. Faites-les griller dans la poêle et déglacez avec la sauce soja sucrée.
- Égouttez les crozets. Mélangez-les avec les poireaux, les Knacki, la crème, salez et poivrez.
- Beurrez un plat à gratin. Ajoutez la crème, les Knacki et les poireaux. Salez et poivrez.
- Coupez le Reblochon en tranches. Versez une première couche de crozets dans un plat à gratin. Ajoutez quelques morceaux de Reblochon, ajoutez le reste de crozets puis le reste de Reblochon.
- Faites cuire au milieu de votre four pendant une vingtaine de minutes.
Astuces