Ingrédients
- 4 dos de cabillaud
- 250 g de crème fraiche épaisse
- 20 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
- Gros sel, sel, poivre
Préparation
Ustensiles : poêle, mixeur, passoire fine
- Versez du gros sel dans un plat sur ½ cm d’épaisseur et posez les dos de cabillaud côté plat. Réservez au réfrigérateur 1 heure.
- Découpez 12 petites allumettes de chorizo et placez-les au congélateur.
- Passez les dos de cabillaud sous l’eau et séchez-les bien. Piquez 3 allumettes de chorizo dans chaque dos de cabillaud.
- Versez le beurre et l’huile dans une poêle, faites chauffer à feu vif. Saisissez les dos de cabillaud puis baissez le feu au minimum. Arrosez régulièrement de beurre sans les retourner, la chaleur va monter progressivement. Les dos sont cuits lorsque la chair est bien nacrée.
- Coupez le reste du chorizo en fines tranches et faites-les chauffer avec la crème 5 minutes, mixez et passez la sauce à l’aide d’une passoire fine. Déposez de la sauce dans chaque assiette puis un dos de cabillaud, servez sans attendre.
Astuces
Décorez vos dos de cabillaud avec quelques allumettes de chorizo et quelques feuilles de jeunes pousses.