Ingrédients
- 200 g de saumon frais
- 2 échalotes
- 1 tomate
- 1 citron vert
- 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 5 feuilles de basilic
- Sel /poivre
Préparation
- Épluchez, épépinez et coupez la tomate en petits dés. Pelez et émincez 1 échalote et l’ail. Rincez et ciselez le basilic.
- Faites revenir les lardons dans une poêle en suivant le mode d’emploi. Laissez-les refroidir.
- Déposez le tout dans un bol puis ajoutez le jus d’un demi-citron vert et l’huile d’olive. Salez, poivrez. Réservez au frais.
- Emincez l’échalote restante. Coupez en dés le saumon. Mélanger le tout avec le jus d’un demi-citron vert et disposez le au centre d’une assiette. Assaisonnez le tartare avec la sauce aux lardons.