Ingrédients
- 1 grosse queue de lotte
- 600 g de pommes de terre grenaille
- 2 branches de romarin
- 2 oignons rouges
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de crème fraiche
- 1 citron
- Piment d’Espelette
- 1 bouquet de persil
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, planche, cuillère à soupe
- Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles épaisses de 0,5 cm. Lavez et brossez bien les pommes de terre grenailles, coupez-les en deux. Epluchez et émincez les oignons rouges. Placez les pommes de terre, les oignons, les rondelles de chorizo, le romarin dans un plat à gratin. Enfournez 25 minutes à 200°C (départ four froid).
- Pendant ce temps épluchez la lotte (ou demandez à votre poissonnier de le faire), désossez-la et coupez-la en gros morceaux. Salez et poivrez.
- Ajoutez les morceaux de lotte dans le plat à gratin et faites cuire 10 à 15 minutes supplémentaires en arrosant régulièrement, vérifiez la cuisson de la lotte à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Dressez vos assiettes en répartissant les pommes de terre, les rondelles de chorizo, un morceau de lotte. Nappez de crème fraîche, poivrez, ajoutez le piment d’Espelette et râpez un zeste de citron.
Astuces
Parfumez votre recette en ajoutant un peu de thym ou de romarin.