Ingrédients
- 4 dos de saumon
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 kg de patates douces
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 2 oranges à dessert
- 6 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillerée à soupe d’huile
- 100 g de beurre
Préparation
Ustensiles : poêle, mixeur plongeant, casserole
- Pelez une orange à vif et prélevez les segments. Pressez le jus de la seconde. Epluchez les patates douces, coupez-les en petits cubes et faites-les cuire dans le lait à feu moyen pendant environ 20 minutes. Faites griller les Allumettes dans une poêle.
- Mixez-les avec le beurre. Ajoutez la ciboulette ciselée et les Allumettes.
- Dans une poêle bien chaude, faites griller les dos de saumon dans l’huile d’un seul côté. Lorsqu’ils sont bien grillés ajoutez la sauce soja, le jus d’une orange et laissez réduire à feu doux en nappant vos dos de saumon.
- Servez vos dos de saumon sur votre crème de patate douce et déposez des segments d’orange.
Astuces
Conservez quelques Allumettes et quelques brins de ciboulette pour décorez vos assiettes.