Emincé de chou blanc au jambon

Très facile
10 min
30 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Lavez et émincez le chou blanc.
  2. Faites-le dorer dans une sauteuse contenant le beurre fondu. Ajoutez le cidre et les raisins. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux durant 25 à 30 minutes.
  3. Coupez les tranches de jambon en fines lanières. Quelques minutes avant la fin de cuisson du chou, ajoutez les lanières de jambon pour qu'elles soient tièdes et les pignons grillés au dernier moment.
  4. Servez bien chaud.
Astuces

Pour émincer plus facilement le chou, roulez les feuilles dans le sens de la largeur et émincez-les.

Le chou contient des vitamines (C et B9 notamment) et des fibres. Une manière originale et colorée de redécouvrir le chou en cuisinant "léger".

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !