Ingrédients
- 800 g de chou blanc
- 250 ml de cidre doux ou brut
- 4 cuillerées à soupe de pignons de pin grillés
- 4 cuillerées à soupe de raisins secs
- 10 g de beurre
Préparation
- Lavez et émincez le chou blanc.
- Faites-le dorer dans une sauteuse contenant le beurre fondu. Ajoutez le cidre et les raisins. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux durant 25 à 30 minutes.
- Coupez les tranches de jambon en fines lanières. Quelques minutes avant la fin de cuisson du chou, ajoutez les lanières de jambon pour qu'elles soient tièdes et les pignons grillés au dernier moment.
- Servez bien chaud.
Astuces
Pour émincer plus facilement le chou, roulez les feuilles dans le sens de la largeur et émincez-les.
Le chou contient des vitamines (C et B9 notamment) et des fibres. Une manière originale et colorée de redécouvrir le chou en cuisinant "léger".