- 300 g de pâtes farfalles crues
- 200 g d'asperges en conserve vertes
- 200 ml de crème fraîche
- 1 pincée de poivre
- Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi.
- Pendant ce temps, dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons environ 5 minutes à feu moyen. Retirez l'excès de graisse.
- Coupez les asperges en tronçons d'environ 2 cm de long. Ajoutez-les dans la poêle avec les lardons. Faites chauffer environ 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez la crème, mélangez et poivrez. Laissez réduire environ 2 minutes à feu doux. Nappez les pâtes et servez aussitôt.
Vous pouvez également utiliser des asperges vertes fraîches ou surgelées. Dans ce cas, les faire cuire prépalablement 5 minutes (elles doivent rester croquantes) puis les couper en tronçons.
Un petit plat complet plutôt bien équilibré, résumons-le : féculents avec les pâtes, protéines avec les lardons, légumes avec les asperges et calcium avec le parmesan. Une recette savoureuse, en plus !