Ingrédients
- 1 petit chou-fleur (500 g épluché)
- 1 oignon
- 1 Bouillon de Volaille
- 100 g de chapelure
- 50 g de pistaches non salées
- 1 œuf
Préparation
- Mixez les pistaches et mélangez-les à la chapelure. Coupez le chou-fleur en bouquets. Faites-les cuire 10 min dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez et mixez jusqu'à obtenir des morceaux de la taille d'un grain de riz. Coupez les Knacki en petits dés.
- Dans un saladier, mélangez le chou-fleur mixé avec l'oignon finement haché, le bouillon de volaille émietté, les Knacki et l'oeuf. Poivrez. Formez des fingers et roulez-les dans le mélange pistaches-chapelure.
- Préchauffez le four à 180°C. Déposez les fingers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Enfournez 20 min. Retournez les croquettes et poursuivez la cuisson 10 à 15 min.
Astuces
Servez ces fingers accompagnés d'une sauce au fromage blanc légèrement vinaigrée et agrémentée de ciboulette ciselée.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.