Gratin de chou-fleur à la mimolette

Très facile
30 min
20 min
4 pers
Gratin de chou-fleur à la mimolette
Ingrédients
Préparation
Ustensiles : Plat à gratin
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Coupez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 minutes. Egouttez-les. Coupez la mimolette en dés.
  2. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites cuire environ 1 minute en mélangeant vivement. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait et faites épaissir sans cesser de mélanger.
  3. Répartissez le chou-fleur et les pommes de terre dans un plat à gratin, ajoutez les dés de jambon. Nappez de béchamel et répartissez les dés de mimolette. Faites cuire dans votre four à 200°C pendant 20 minutes et passez sous le grill.
Astuces

Accompagnez ce gratin d’une salade verte.

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