Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 1 grosse pomme golden
- 6 rocamadours
- 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
- 100 g d'Allumettes Nature HERTA
- 150 ml de crème liquide
- 200 ml de lait demi-écrémé UHT
- 2 échalotes
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Emincez les échalotes et faites-les revenir avec l'huile 5 minutes.
- Pelez puis coupez les pommes de terre et la pomme en fines lamelles.
- Dans un plat à gratin, alternez les pommes de terre et les lamelles de pomme. Parsemez d'échalotes et d'allumettes. Diluez le bouillon dans la crème et le lait et versez sur votre plat. Faites cuire au four environ 50 minutes. Au bout de 40 minutes, ajoutez les rocamadours.
Astuces
Ajoutez des amandes grillées.
Servez avec une salade verte pour avoir des fibres.