Ingrédients
- 300 g de fromage blanc
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 cuillerée à soupe de thym déshydraté
- 1 petite gousse d’ail
- 1 citron Bio non traité
- 1 jaune d’œuf
Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7). Lavez et ciselez finement la ciboulette et le persil. Déroulez la pâte, badigeonnez-la de jaune d’œuf. Réservez deux cuillerées à soupe de fines herbes. Répartissez le reste des fines herbes sur toute la surface de la pâte, roulez l’ensemble et coupez des tronçons de 1 cm de large. Avec chaque tronçon, confectionnez des gressins de 12 cm (travailler la pâte en la roulant dans la paume de vos mains).
- Faites-les cuire dans le bas de votre four environ 12 minutes.
- Râpez le zeste du demi-citron, ajoutez-le au fromage blanc ainsi que le jus de citron, salez et poivrez. Ajoutez le thym, l’ail écrasé et le reste des fines herbes. Servez vos gressins avec cette sauce.
Astuces
Astuces : réalisez la même recette en utilisant des épices.