Ingrédients
- 4 petites cuisses de confit de canard
- 1 brique de Ma Sauce Fine Béchamel MAGGI
- 6 feuilles de lasagnes
- 500 g de salsifis en conserve
- 8 figues fraîches
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 cuillerée à café de thym lyophilisé
Préparation
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Coupez les salsifis en rondelles. Retirez la peau des cuisses de canard, désossez-les puis effilochez-les. Conservez deux cuillerées à soupe de graisse de canard. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
- Dans une sauteuse faites revenir l'ail, l'oignon pendant 2 minutes avec deux cuillerées à soupe de graisse de canard. Ajoutez les rondelles de salsifis, le laurier, le thym poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez le canard et mélangez bien.
- Lavez les figues et coupez-les en 4. Versez un peu de béchamel dans le fond de votre plat à lasagnes, posez un morceau de pâte, de la préparation au canard, de la béchamel, des figues fraiches et des brisures de noix. Répétez l'opération, terminez par la béchamel. Faites cuire 20 minutes et passez 2 minutes sous le grill.
Astuces
Ajoutez quelques noix et remplacez les salsifis par 3 carottes que vous couperez en petits dés et cuirez à l'eau avant de les ajouter au confit de canard.
N'oubliez pas la salade verte.