Ingrédients
- 500 g de bœuf haché
- 1 cuillerée à soupe bombée de Fond de Veau
- 500 g de coulis de tomates
- 500 ml de lait demi-écrémé UHT
- 100 g d'emmental râpé
- 10 feuilles de lasagnes
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 oignon haché
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 chorizo doux
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, planche, cuillère à soupe
- Retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés. Faites revenir l’oignon avec l’huile, ajoutez le bœuf haché poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le coulis de tomates, les dés de chorizo et laissez mijoter 5 à 8 minutes à feu doux. Ajoutez le fond de veau, poivrez et laissez mijoter de nouveau 2 minutes.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez cuire à feu doux 2 minutes en fouettant. Hors du feu, ajoutez le lait progressivement en fouettant. Replacez la casserole sur le feu et laissez épaissir sans cesser de fouetter. Assaisonnez à votre convenance.
- Préchauffez votre four à 200°C. Déposez une couche de sauce au chorizo dans le fond d’un plat à gratin puis des feuilles de lasagne, de la sauce, de la sauce béchamel et de nouveau des feuilles de lasagnes. Poursuivez en alternant les couches. Terminez par des feuilles de lasagne et recouvrez de béchamel et d’emmental râpé.
- Faites cuire environ 35 minutes dans votre four. Faites gratiner 2 à 3 minutes.
Astuces
Parfumez votre recette en ajoutant un peu de thym ou de romarin.