- Environ 8 feuilles de lasagnes
- 2 belles tomates
- 4 tranches de Jambon LE BON PARIS fumé conservation sans nitrite HERTA
- 150 g de fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse
- 1 bouquet de basilic
- 2 boules de mozzarella
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Faites cuire les feuilles de lasagnes dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes environ. Egouttez-les bien et huilez-les.
- Placez une bande de feuille de papier sulfurisé dans votre moule à cake. Tartinez les feuilles de lasagnes de fromage frais et coupez-les aux dimensions de votre plat à cake. Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur.
- Coupez les tomates et la mozzarella en fines rondelles.
- Montez la lasagne en alternant les couches de pâte, tomates, mozzarella, jambon, basilic. Terminez par une couche de pâte, pressez le tout et réservez au réfrigérateur.
- Démoulez et coupez en morceaux au moment de servir.
Une recette simple qui change de l'ordinaire à adaptez selon vos envies. Ajoutez quelques pignons de pin, du parmesan et des rondelles de courgettes grillées.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.