Ingrédients
- 6 à 8 feuilles de lasagnes fraîches
- 150 g de fromage frais
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 600 ml de lait
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Poivre
Préparation
Ustensiles : four
- Tartinez les tranches de jambon de fromage frais. Roulez-les et coupez-les en tronçons. Faites cuire les feuilles de lasagnes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Badigeonnez-les d’huile.
- Préchauffez votre four à 200°C. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et faites cuire 2 minutes à feu vif. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait à l’aide d’un fouet.
- Versez un peu de béchamel dans le fond du plat à gratin, ajoutez des feuilles de lasagnes, des morceaux de jambon, nappez de béchamel, répétez l’opération. Terminez par de la béchamel et faites gratiner au four pendant 20 minutes.