- 8 à 12 feuilles de lasagnes
- 300 g de saumon frais
- 400 g d'épinards frais
- 500 ml de lait
- 50 g de beurre
- 30 g de fécule de maïs
- 150 g de mozzarella râpée
- 1 petite gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
- Sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Epluchez et hachez l'ail. Coupez le saumon en cubes de 1 cm et faites-le mariné dans la sauce soja avec l’ail.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les épinards hachés et faites-les cuire 3 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Réservez. Faites cuire les allumettes dans la même poêle.
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laisser cuire à feu doux 2 minutes en fouettant. Hors du feu, ajoutez le lait progressivement en fouettant. Replacez sur le feu et laissez épaissir sans cesser de fouetter. Assaisonnez à votre convenance.
Dans un plat à gratin, étalez une fine couche de sauce béchamel au fond. Disposez une couche de feuilles de lasagnes par-dessus. Répartissez des épinards, des allumettes, des feuilles de lasagnes, de la sauce béchamel et du saumon. Recouvrez d'une nouvelle couche de feuilles de lasagnes, terminez par de la sauce béchamel et saupoudrez de fromage râpé.
Faites cuire 30 minutes dans le bas four.
Faites gratiner votre lasagne avec de la scarmoza fumée.