Ingrédients
- 250 g de feuilles de lasagnes
- 1 barquette de Dés de Lardons fumés conservation sans nitrite HERTA
- 400 g de saumon
- 500 g de lait demi-écrémé UHT
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 3 poivrons rouges
- 2 fenouils
- 1 gousse d'ail
- 2 boules de mozzarella
- 1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
- 2 cuillerées à soupe de miel
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Epluchez et hachez l’ail. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Emincez finement le fenouil. Faites revenir les lardons dans une poêle. Réservez-les.
- Dans cette même poêle, faites revenir ensemble les poivrons, le fenouil et l'ail pendant 10 minutes avec l'huile. Ajoutez le miel et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que le tout soit fondant (ajoutez un peu d'eau au besoin en cours de cuisson). Assaisonnez avec du sel, du poivre et les herbes de Provence.
- Réalisez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et laissez cuire 1 minute, hors du feu ajoutez petit à petit le lait.
- Préchauffez votre four à 200°C. Montez la lasagne : répartissez un peu de béchamel dans le fond du plat, ajoutez des feuilles de lasagnes, des légumes, des lardons, du saumon coupé en dés et répétez l’opération terminez par une couche de feuille de lasagne et de béchamel et de mozzarella. Faites cuire dans votre four 30 minutes.
Astuces
Remplacez les fenouils par des courgettes.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.