Ingrédients
- 4 Yaourts à la Grecque nature
- 250 g de miel
- 3 œufs
- 1 jus de citron
- 2 cuillerées à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (210 °C).
- Dans un saladier, battez les oeufs, le miel et le jus de citron. Ajoutez les yaourts à la grecque, 1 cuillerée à café de cannelle et mélangez.
- Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
- Versez la préparation à base de yaourt sur la pâte feuilletée.
- Faites cuire la tarte sur une plaque dans la partie centrale de votre four 20 minutes à Th.7 (210°C) puis baissez votre four Th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 25 minutes environ.
- Sortez la tarte du four, mettez-la sur un plat de service et retirez le papier de cuisson.
- Saupoudrez votre tarte avec le reste de cannelle.
Astuces
Parsemez des zestes de citron confit sur la tarte dès la sortie du four.
La méditerranée regorge de douceurs, cette recette en est une parfaite illustration. Consommez cette tarte après un repas léger composé par exemple de grillades et de légumes.