Mélopita

Facile
10 min
45 min
8 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210 °C).
  2. Dans un saladier, battez les oeufs, le miel et le jus de citron. Ajoutez les yaourts à la grecque, 1 cuillerée à café de cannelle et mélangez.
  3. Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  4. Versez la préparation à base de yaourt sur la pâte feuilletée.
  5. Faites cuire la tarte sur une plaque dans la partie centrale de votre four 20 minutes à Th.7 (210°C) puis baissez votre four Th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 25 minutes environ.
  6. Sortez la tarte du four, mettez-la sur un plat de service et retirez le papier de cuisson.
  7. Saupoudrez votre tarte avec le reste de cannelle.
Astuces

Parsemez des zestes de citron confit sur la tarte dès la sortie du four.

La méditerranée regorge de douceurs, cette recette en est une parfaite illustration. Consommez cette tarte après un repas léger composé par exemple de grillades et de légumes.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !