Mijotée de lentilles aux Knacki

Facile
10 min
12 min
4 pers
Ingrédients
  • 450 g de lentilles en conserve
  • 6 Knacki Original HERTA
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 100 ml d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillerée à soupe de persil haché
Préparation
  1. Pelez et hachez l'oignon. Coupez les tomates en petits dés. Epluchez et écrasez la gousse d'ail.
  2. Dans une sauteuse contenant l'huile, faites revenir l'oignon et l'ail à feu vif pendant 3 minutes. Ajoutez les dés de tomates et les Knacki coupées en trois.
  3. Ajoutez les lentilles égouttées et 100 ml d'eau. Laissez mijoter 5 à 10 minutes. Ajoutez le persil. Servez votre mijoté de lentilles aux Knacki bien chaud.

Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.

Astuces

Vous pouvez aussi utiliser des lentilles sèches pour réaliser cette recette de mijoté de lentilles aux Knacki. Dans ce cas, faites cuire 200 g de lentilles dans un grand volume d'eau bouillante additionnée d'un cube de bouillon pendant 20 minutes. Egouttez soigneusement et suivez la recette à partir de l'étape 1.

Source d'énergie longue durée, les lentilles sont également une bonne source de fibres ! Associées aux Knacki, elles constituent un plat assez riche, à accompagner d'une petite salade verte !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !