Une poêlée simple à réaliser pour faire le plein de vitamines. Une savoureuse association de lardons fumés et de légumes, déclinable à souhait.
Ingrédients
- 250 g semoule d’orge
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 oignon rouge
- 500 g de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
- 4 branches de persil plat
- 4 branches de coriandre
- Poivre
Préparation
Ustensiles : Couteau, plaque de cuisson, poêle, planche, cuillère à soupe
- Préparez la semoule d’orge selon le mode d’emploi recommandé. Ajoutez la coriandre ciselée et la moitié du bouillon de volaille émietté. Mélangez bien.
- Epluchez et coupez l’oignon rouge en lamelles. Epluchez et hachez l’ail. Lavez et coupez les champignons en 4.
- Faites revenir les lardons dans une grande poêle et réservez-les. Dans la même poêle, ajoutez l’huile et faites revenir l’oignon et l’ail, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 minutes environ. Ajoutez la sauce soja et laissez réduire. Ajoutez les lardons, le persil ciselé et mélangez bien.
- Servez la semoule avec la poêlée de champignons aux lardons.
Astuces
Parsemez votre plat de quelques graines de sésame.