Saucisses lentilles

Facile
20 min
30 min
4 pers
Default
Ingrédients
  • 250 g de lentilles sèches
  • 8 saucisses de Strasbourg fumées
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Préparation
  1. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et hachez l'ail.
  2. Faites revenir l'oignon, les carottes et l'ail dans une sauteuse avec l'huile pendant 3 minutes. Ajoutez les lentilles, 800 ml d'eau froide, le laurier, le thym et laissez cuire à couvert et à feu doux environ 30 minutes.
  3. Lorsque les lentilles sont cuites, ajoutez les saucisses coupées en 6 et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez la noix de beurre et servez sans attendre.
Astuces

Ajoutez à votre recette facile de lentilles une cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne en fin de cuisson.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !